La Entidad Mexicana de Acreditación (EMA), entregó a la Gobernadora Maru Campos Galván, el documento que brinda al Consejo Certificador del Sotol de Chihuahua, la legitimación para evaluar los procesos de producción de esta bebida, con el cumplimiento de los requerimientos de contenidos en la Norma Oficial Mexicana.
El documento fue entregado por el vicepresidente de la EMA, José de Jesús Rodríguez, con el cual, el organismo será el responsable de certificar que este producto místico y emblemático del desierto del estado, cumple con estándares de denominación de origen.
Además, la titular del Ejecutivo recibió el Águila EMA, máximo galardón que entrega este organismo como muestra de compromiso para seguir trabajando juntos en el cumplimiento de las normas.
La mandataria estatal, explicó que a partir de esta certificación, los productores de sotol tendrán la posibilidad de que sea avalada la alta calidad de su producto y poder promoverlo en todo el mundo.
Dijo además que se hará posible la certificación de los procesos que efectúan un mayor número de productores artesanales en la entidad, que conservan sus procesos como parte de una antigua ...