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Consumo Aspirina puede reducir riesgo de cáncer de ovario

Consumo Aspirina puede reducir riesgo de cáncer de ovario

El consumo habitual de 'Aspirina' puede reducir el riesgo de cáncer de ovario en mujeres con predisposición a padecerlo, tal y como han evidenciado un equipo de investigadores de la Universidad de Utah (Estados Unidos) en un estudio publicado en el 'Journal of Clinical Oncology'.

En concreto, el uso diario o casi diario de la 'Aspirina' se asoció con una reducción del 13 por ciento en el riesgo de cáncer de ovario en todos los subgrupos analizados. "Esta investigación proporciona más evidencia de que la quimioprevención del cáncer de ovario con el uso frecuente de 'Aspirina' podría beneficiar a las personas en los subgrupos de mayor riesgo", han dicho los expertos.

Los subgrupos se definieron por factores individuales como endometriosis, obesidad, antecedentes familiares de cáncer de mama o de ovario, embarazo, uso de anticonceptivos orales, ligadura de trompas y por el número de factores de riesgo: ninguno, uno y dos o más.